仙台グルマン日記

色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

e.×KUROMORIスペシャルコラボ

宮城を代表する

    日本料理のe.さんと

    中華料理のKUROMORIさん

            のスペシャルコラボに行きました🎉

f:id:koma05:20180918104406j:image

f:id:koma05:20180918105507j:image

どんなお料理が出るのか⁉️ワクワクです🤗

f:id:koma05:20180918134512j:image

まずはシャンパーニュ🍾

f:id:koma05:20180918134620j:image

本日のメニュー👏見ただけで美味しいそう😆

f:id:koma05:20180918105654j:image

3種類の蟹の身に酸味のあるジュレが味をまとめてます🎶
f:id:koma05:20180918110931j:image

f:id:koma05:20180918143342j:image
f:id:koma05:20180918150807j:image

もっちりとした皮の中から熱々のすっぽんスープ🎉火傷注意😉

f:id:koma05:20180918105702j:image
f:id:koma05:20180918105645j:image

優しいお出汁にフカヒレを焼いて風味を加えます👍
f:id:koma05:20180918105627j:image

f:id:koma05:20180918150840j:image
f:id:koma05:20180918105638j:image

八寸❗️お2人で4品ずつでこれだけでも素晴らしい💮

f:id:koma05:20180918105641j:image
f:id:koma05:20180918105633j:image

のどぐろと金目鯛は濃厚なお味を想像して赤をマリアージュ🍷
f:id:koma05:20180918110937j:image

春巻きの中に閉じ込められた太刀魚と松茸の香りと味がお口の中に広がります😋
f:id:koma05:20180918105659j:image

熱々の春巻きにはエビスビールを🍺学習済み✌️
f:id:koma05:20180918105648j:image
f:id:koma05:20180918111011j:image

鮑が柔らかく、濃厚な肝ソースが💕たまらん👍
f:id:koma05:20180918105651j:image
f:id:koma05:20180918105630j:image

絶妙な火入れ💯柔らかくてお肉自体が美味しい上に蜂蜜の入った自然な甘さのソース🎊

ボルドーの赤と☺️
f:id:koma05:20180918110934j:image

今日は千葉さんではなく黒森さん😆
f:id:koma05:20180918110926j:image

すっぽんと海老の味がご飯に染み込んでます💮

f:id:koma05:20180918145519j:image

葱醤油をつけて味を変えて楽しみます🎶
f:id:koma05:20180918105635j:image

デザート❗️

楽しく美味しい素晴らしい時間を過ごせました☺️✨

ご馳走さまでした😊❗️❗️❗️