この度独立開業された
日本料理 うすださん
に来ました㊗️
本町にあります!
仙台のミシュラン⭐︎のお店で腕を磨いた臼田さん、楽しみです🎶
早く着いたのでビールを🍺
すっぽんのお吸い物 今日は寒かったのでこの心遣いが嬉しい💕
T氏からお祝いのドンペリちゃん🥂😘
1年と2年のカラスミの味比べ😁
鴨の柔らかさ、落花生は初体験、すけこと一つ一つが丁寧なお仕事👏
これは好みの味です❗️
白子は少し炙り風味があり椎茸との絶妙なお味です👍👍
お造り❗️ 烏賊が甘〜い お皿も素敵です💖
シャブリ 酸味、ミネラル感がすっきりと今日のお料理に良く合います🎉
鳥取のお酒 力強い感じです❗️
鰆の幽庵焼き さっぱりとした上品な味です👍菊芋がまた面白い😁
赤貝と海苔の磯の香りに酸味があるジュレが良いです👏👏
サラッとして美味しい👍
昆布締めした平目の天ぷら 身の締まり具合、火の入れ加減がたまりません💕
甘鯛のかぶら蒸し 優しい味でゆり根と柚子が立体感を出してます🎶
このパリパリ感が良いです👌
芹の風味と仙台牛の旨味と金柑の酸味がバランス良く美味しい👍💫
立派な鮑です💕 臼田さんの笑顔😆
からすみと鮑と贅沢な組み合わせ🎊県内のササニシキを使っているそうです👌
たまりません😋😋😋
鮑アップ❗️
リクエストでお出汁をかけてお茶漬け風に
おこげが美味しい💮
最後は暖かいデザートで☺️
またまた行くお店が増えました💕
ご馳走さまでした😊❗️❗️
臼田さん、柴田さん 頑張ってくださいね🌈