仙台グルマン日記

色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

肉山さん

f:id:koma05:20180927073646j:image

f:id:koma05:20180927073616j:image

肉山仙台さんとキュベITOさんのコラボ企画

     葡萄山に参加しました🍇

f:id:koma05:20180927073608j:image
f:id:koma05:20180927073626j:image

8種類のワインが出るので楽しみです🤗

f:id:koma05:20180927073618j:image

まずは泡から🍾

f:id:koma05:20180927073557j:image

蝦夷鹿生ハム👍

f:id:koma05:20180927073641j:image

ピノのロゼ  爽やかな酸味が良いです❗️

f:id:koma05:20180927073554j:image 

f:id:koma05:20180927073613j:image

熊本産あか牛🐂

f:id:koma05:20180927073644j:image
f:id:koma05:20180927073547j:image 

ゲヴェルツトラミナール こういう機会でないとなかなか飲む機会がないので良かった😉

f:id:koma05:20180927073621j:image

白レバーの赤ワイン煮 これはITOさんからの1品だそうです❗️

f:id:koma05:20180927073623j:image 

やっぱりブルゴーニュに1番好きです🍷

f:id:koma05:20180927073632j:image

f:id:koma05:20180927073544j:image

うずら焼きとすっきりとしたリースリングが良く合います👏

f:id:koma05:20180927073604j:image
f:id:koma05:20180927073635j:image

f:id:koma05:20180927073649j:image

メルローラムチョップを合わせて👍

f:id:koma05:20180927073601j:image

f:id:koma05:20180927073610j:image

熟成牛とテッラ サンクタ🍷

f:id:koma05:20180927073550j:image 

肉山さんでは初リゾット❗️

f:id:koma05:20180927073638j:image 

最後にシャルドネ 爽やかな香りで〆😉

f:id:koma05:20180927073630j:image

デザート🍨

今回は色々なワインとのマリアージュ楽しめました😊

ご馳走さまでした😊❗️❗️