仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

『肉山』仙台さん

f:id:koma05:20180927073646j:image

f:id:koma05:20180927073616j:image

『肉山』仙台さんとキュベITOさんのコラボ企画

     葡萄山に参加しました🍇

f:id:koma05:20180927073608j:image
f:id:koma05:20180927073626j:image

8種類のワインが出るので楽しみです🤗

f:id:koma05:20180927073618j:image

まずは泡から🍾

f:id:koma05:20180927073557j:image

蝦夷鹿生ハム👍

f:id:koma05:20180927073641j:image

ピノのロゼ  爽やかな酸味が良いです❗️

f:id:koma05:20180927073554j:image 

f:id:koma05:20180927073613j:image

熊本産あか牛🐂

f:id:koma05:20180927073644j:image
f:id:koma05:20180927073547j:image 

ゲヴェルツトラミナール こういう機会でないとなかなか飲む機会がないので良かった😉

f:id:koma05:20180927073621j:image

白レバーの赤ワイン煮 これはITOさんからの1品だそうです❗️

f:id:koma05:20180927073623j:image 

やっぱりブルゴーニュに1番好きです🍷

f:id:koma05:20180927073632j:image

f:id:koma05:20180927073544j:image

うずら焼きとすっきりとしたリースリングが良く合います👏

f:id:koma05:20180927073604j:image
f:id:koma05:20180927073635j:image

f:id:koma05:20180927073649j:image

メルローラムチョップを合わせて👍

f:id:koma05:20180927073601j:image

f:id:koma05:20180927073610j:image

熟成牛とテッラ サンクタ🍷

f:id:koma05:20180927073550j:image 

肉山さんでは初リゾット❗️

f:id:koma05:20180927073638j:image 

最後にシャルドネ 爽やかな香りで〆😉

f:id:koma05:20180927073630j:image

デザート🍨

今回は色々なワインとのマリアージュ楽しめました😊

ご馳走さまでした😊❗️❗️