仙台グルマン日記

色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

うすださん

季節はずれの雪の中

         日本料理 うすださん

                                    に行きました✨

f:id:koma05:20190410235116j:image
f:id:koma05:20190410235023j:image

カウンターで🎶
f:id:koma05:20190410235014j:image

まずはロゼのスパークリングで🍾

スッキリとした爽やかで春を感じます☺️

春ロゼ〜
f:id:koma05:20190411105417j:image

桜えびのかき揚げと合わせて👍
f:id:koma05:20190410235129j:image

デリシャストマトの煮浸し🍅トマトの甘さと酸味が良いですね👌

f:id:koma05:20190410235200j:image

シャブリ🤗
f:id:koma05:20190410235104j:image

綺麗な盛り付け💕
f:id:koma05:20190410235112j:image

鯛の煮こごり、甘海老とカラスミと贅沢です😉
f:id:koma05:20190410235151j:image

メバルとセリとウドの椀物👍
f:id:koma05:20190410235121j:image
f:id:koma05:20190410235029j:image

お造り
f:id:koma05:20190410235019j:image

クロソイとめかじき 寝かせたことで味が濃縮され山葵と藻塩で美味いなぁ🎉
f:id:koma05:20190410235142j:image

カワハギと肝 間違いない👏👏👏
f:id:koma05:20190410235055j:image

ここで山和とマリアージュ たまらん😆
f:id:koma05:20190410235011j:image

子持ちの柳がれいと落花生 見事な落花生で他ではなかなか食べれません👍
f:id:koma05:20190410235038j:image
f:id:koma05:20190410235155j:image
f:id:koma05:20190410235034j:image

 桜鱒とレンコンの道明寺🌸
f:id:koma05:20190410235052j:image

サンジョベーゼのロゼ 初めて頂きます!

キリッとした酸味がお料理に合います👌
f:id:koma05:20190410235126j:image

ホタルイカとあまどころの黄身酢かけ あまどころの食感とほろ苦さが楽しい🤗
f:id:koma05:20190410235042j:image

甲州 ほのかな梅の香りを感じます🎶
f:id:koma05:20190410235147j:image

仙台牛のイチボに鯛の白子、そしてカラスミのソース🎊🎊🎊海苔で巻いてパクッと一口で頂きます😋初体験の美味しさです👏👏👏
f:id:koma05:20190410235134j:image

キャンティクラシコでマリアージュ🍷

たまらん🎉🎉🎉

先程のロゼとの違いも楽しめました🙆‍♂️
f:id:koma05:20190410235007j:image

臼田さんの笑顔☺️
f:id:koma05:20190410235108j:image

蛤と筍の炊き込みご飯❗️
f:id:koma05:20190410235138j:image

f:id:koma05:20190410235047j:image

美味しくておかわりを😆おこげがまた美味しい💕
f:id:koma05:20190410235204j:image

デザート ヨモギの香りと餡の上品な甘さです🤗

お料理にペアリングと満喫しました💕

これからも楽しみなお二人です🎵

ご馳走さまでした😊❗️❗️