仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

うすださん

季節はずれの雪の中

         日本料理 うすださん

                                    に行きました✨

f:id:koma05:20190410235116j:image
f:id:koma05:20190410235023j:image

カウンターで🎶
f:id:koma05:20190410235014j:image

まずはロゼのスパークリングで🍾

スッキリとした爽やかで春を感じます☺️

春ロゼ〜
f:id:koma05:20190411105417j:image

桜えびのかき揚げと合わせて👍
f:id:koma05:20190410235129j:image

デリシャストマトの煮浸し🍅トマトの甘さと酸味が良いですね👌

f:id:koma05:20190410235200j:image

シャブリ🤗
f:id:koma05:20190410235104j:image

綺麗な盛り付け💕
f:id:koma05:20190410235112j:image

鯛の煮こごり、甘海老とカラスミと贅沢です😉
f:id:koma05:20190410235151j:image

メバルとセリとウドの椀物👍
f:id:koma05:20190410235121j:image
f:id:koma05:20190410235029j:image

お造り
f:id:koma05:20190410235019j:image

クロソイとめかじき 寝かせたことで味が濃縮され山葵と藻塩で美味いなぁ🎉
f:id:koma05:20190410235142j:image

カワハギと肝 間違いない👏👏👏
f:id:koma05:20190410235055j:image

ここで山和とマリアージュ たまらん😆
f:id:koma05:20190410235011j:image

子持ちの柳がれいと落花生 見事な落花生で他ではなかなか食べれません👍
f:id:koma05:20190410235038j:image
f:id:koma05:20190410235155j:image
f:id:koma05:20190410235034j:image

 桜鱒とレンコンの道明寺🌸
f:id:koma05:20190410235052j:image

サンジョベーゼのロゼ 初めて頂きます!

キリッとした酸味がお料理に合います👌
f:id:koma05:20190410235126j:image

ホタルイカとあまどころの黄身酢かけ あまどころの食感とほろ苦さが楽しい🤗
f:id:koma05:20190410235042j:image

甲州 ほのかな梅の香りを感じます🎶
f:id:koma05:20190410235147j:image

仙台牛のイチボに鯛の白子、そしてカラスミのソース🎊🎊🎊海苔で巻いてパクッと一口で頂きます😋初体験の美味しさです👏👏👏
f:id:koma05:20190410235134j:image

キャンティクラシコでマリアージュ🍷

たまらん🎉🎉🎉

先程のロゼとの違いも楽しめました🙆‍♂️
f:id:koma05:20190410235007j:image

臼田さんの笑顔☺️
f:id:koma05:20190410235108j:image

蛤と筍の炊き込みご飯❗️
f:id:koma05:20190410235138j:image

f:id:koma05:20190410235047j:image

美味しくておかわりを😆おこげがまた美味しい💕
f:id:koma05:20190410235204j:image

デザート ヨモギの香りと餡の上品な甘さです🤗

お料理にペアリングと満喫しました💕

これからも楽しみなお二人です🎵

ご馳走さまでした😊❗️❗️