今宵は
おかざき 春日町さん
に来ました✨
カウンター席です🎶
まずは生で乾杯🍻
富山の蛍烏賊と葉山葵❗️
ブルゴーニュの泡で🥂
天然とらふぐの肝焼きとカラスミ塩 これはもう言葉ありません👏👏👏ホワイトアスパラが更に引き上げます😋
小丼 雲丹と甘海老と山葵を混ぜて うーん、間違いない🤗
椀物 石巻のアイナメと筍 出汁の加減が塩梅良く上品な味です👌
真鯛のお造り 数日寝かせて味の膨らみと身の柔らかさが酢醤油に合います❗️
石巻の吉次と肝焼き 肝の風味と吉次の脂の甘さが美味しい💯🎉🎉🎉
冷えたシャルドネ❗️スッキリとした酸味でお料理に合います🙆♂️
湯葉と山菜の蒸し物 湯葉と山菜の香りを餡でまとめて野趣溢れるお味です👏
日高見牛とフォアグラ 定番だけど安定の美味しさは流石です🎉🎉
ピノ・ノワールで合わせて🍷柔らかなタンニンと酸味でマリアージュ💮
鯛と昆布の炊き込みご飯 鯛と昆布の出汁がご飯に染み込んでます👍💫糠漬けがまた美味しい❗️ついついお代わりを😆
親方の人柄のでた美味しい料理と会話、楽しい時間でした🤗
岩井さんの器もまたお料理を引き立ててますね💕
ご馳走さまでした😊❗️❗️
秋保神社⛩