仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

おかざき 春日町さん

今宵は

         おかざき 春日町さん

                                         に来ました✨

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カウンター席です🎶
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まずは生で乾杯🍻
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富山の蛍烏賊と葉山葵❗️
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ブルゴーニュの泡で🥂
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天然とらふぐの肝焼きとカラスミ塩  これはもう言葉ありません👏👏👏ホワイトアスパラが更に引き上げます😋
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小丼  雲丹と甘海老と山葵を混ぜて うーん、間違いない🤗
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椀物 石巻アイナメと筍 出汁の加減が塩梅良く上品な味です👌
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真鯛のお造り 数日寝かせて味の膨らみと身の柔らかさが酢醤油に合います❗️
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石巻の吉次と肝焼き 肝の風味と吉次の脂の甘さが美味しい💯🎉🎉🎉
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冷えたシャルドネ❗️スッキリとした酸味でお料理に合います🙆‍♂️
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湯葉と山菜の蒸し物  湯葉と山菜の香りを餡でまとめて野趣溢れるお味です👏

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日高見牛とフォアグラ 定番だけど安定の美味しさは流石です🎉🎉
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ピノ・ノワールで合わせて🍷柔らかなタンニンと酸味でマリアージュ💮
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鯛と昆布の炊き込みご飯 鯛と昆布の出汁がご飯に染み込んでます👍💫糠漬けがまた美味しい❗️ついついお代わりを😆
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氷菓ヨモギの苺大福🍓☺️

親方の人柄のでた美味しい料理と会話、楽しい時間でした🤗

岩井さんの器もまたお料理を引き立ててますね💕

ご馳走さまでした😊❗️❗️

 

秋保神社⛩

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