SS30にあるソラノアにて開催された
COLLETと美食のマリアージュ
に行ってきました✨
ワクワク楽しみです🎶
受付をすませて会場へ❗️
シャンパーニュでお出迎えです🍾
シニアソムリエの松本さん!
三浦シェフ、淀谷シェフ!
本日のメニュー🎵
Blanc de Blanc きめ細やかな綺麗な泡👍
アミューズはテーブルの真ん中のお花から頂きます☺️可愛いですね💕
仙台茶豆の風味が良いです👌
つぎはロゼ🍾
鮑、牡丹海老etc.の食材は一品一品素晴らしいですが、さらに根セロリピューレが1つにまとめ上げて美味しい👍👍👍
トマトの濃縮エキスと共に🍅👏
さっぱりと仕上げった野菜とサンセールと合います👍💫
夜景も素晴らしい🌃遠くで花火が上がってました🎆
スルメイカのリゾット詰め 磯の風味がお米に染み込みで良いです🎉🎉🎉
火の通しが絶妙で綺麗なロゼ色、なめらかなメルローとマリアージュ🙆♂️🎉🎉🎉
竹炭ソースと焼き茄子のピューレがまた一段と味わいを高めます‼️美味しいなぁ😋
やや粘性がありアウスレーゼ的な上品な甘口です☺️
デザートと合わせて 最後までマリアージュ楽しめました👌👌👌
豆を研いで大吟醸なコーヒー☕️
美味しいワイン、お料理、景色、そして行き届いたサービスで幸せな時間を過ごせました🎉🎉🎉
ご馳走さまでした😋❗️❗️❗️