知人の誕生日祝いに
日本料理 うすださん
に来ました🎶
カウンター席です!
まずは泡で🥂
蔵王の里芋 熱々でホクホクです👍器も素敵です❤️
自家製唐墨、クジラベーコンとお酒がすすみます🤗サンマも脂のってて美味しい👍💫
碗物 優しいお出汁が蓮根まんじゅうが染みて美味しい👌👌👌
鰆と鯛の昆布締め 煎り酒で👏👏👏
お醤油より白身のうま味を引き立てます🎉
ブルゴーニュの白!
鰤と合わせて まろやかな酸味が脂と良く合い添えてあるクレソンが絶妙です👏👏👏
オーストラリアのシャルドネ!
ゆり根と海苔の茶碗蒸し お味はもちろん海苔の香りが良いですね👍👍👍
シャルドネの飲み比べも楽しい👌
臼田さんおすすめのボージョレー 軽やかでフルーティ🍷
スペシャリテ 今日はタラキクと唐墨のソースにアサツキと大葉でアクセントを❗️
1つ目はパクッと一口で、2つ目はワインと合わせて😋ヤバうま💕
臼田さんの笑顔♬
〆は栗ご飯🌰
栗がしっとりホクホク、上品な甘みが秋を感じさせます👏
栗ご飯と合わせて🤗
最後はぜんざい 中には白玉が👍
ゆっくりと美味しい時間、一緒に行った方も満足して頂きました❗️
ご馳走さまでした😊❗️❗️