知り合いのご夫妻と
日本料理 うすださん
に来ました🎶
カウンター貸し切りです♬
まずはシャンパーニュで乾杯🥂
今日の目的の一つ松本さんが初リリースしたキュベアキラ❗️爽やかな酸味で綺麗な感じに仕上ってます👍👍👍
白魚とタラの芽の天ぷらとのマリアージュ🥰
ホタルイカとうるいの黄身酢かけ!
色々あり楽しいですね☺️とくに熟成カラスミ食べ比べは良いですね👌👌👌
蓮根餅と本鱒 上品なお出汁柔らかな蓮根餅で優しいお味です👏👏👏
ニシンの炙りが脂がのってて美味しい👍
煎り酒で頂きます🤗
それに合わせて👌
カサゴは皮がパリパリで蕗の風味が良いですね♫
ピノ・ノワールと合わせて🍷
蛤と雲丹 これはなんと贅沢な一品です😘絶品です🎊🎊🎊
イチボのロースト 柔らかく火入れ具合もよく芹と合います😋
臼田さんの笑顔♬
竹の子ご飯❗️
おかわりのおごけに合わせて伯楽星🍶
最後は変わり道明寺!
お料理にワイン、日本酒満喫しました!一緒に行った方々も喜んでくれました☺️
ご馳走さまでした😊❗️❗️
これはR.2.4.2に行きました。