仙台グルマン日記

色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

すし花一寿美さん

本町にある

  すし花一寿美さん

         に初訪しました🍣

f:id:koma05:20201223001321j:image

ビルの2階にあります🏢
f:id:koma05:20201223001354j:image

以前から来たかったお店で知人に連れて来て頂きました🙇‍♂️
f:id:koma05:20201223001429j:image
f:id:koma05:20201223001417j:image

日本酒のオーダー表🍶
f:id:koma05:20201226080916j:image

まずは生で🍻
f:id:koma05:20201223001306j:image
f:id:koma05:20201223001447j:image
f:id:koma05:20201226081107j:image

さっそく熱燗🍶
f:id:koma05:20201223001454j:image

まずは赤酢のご飯を☺️赤酢好きにはたまりません🎊
f:id:koma05:20201227085335j:image

f:id:koma05:20201223001348j:image

白身に白を合わせて👍
f:id:koma05:20201223001342j:image

富山の寒ブリ 脂がのってて薬味とタレが旨さを倍増してます👌👌👌
f:id:koma05:20201223001413j:image

小肌 甘酢こんぶで酸味がまろやかになり良いですね😘
f:id:koma05:20201223001310j:image
f:id:koma05:20201223001425j:image
f:id:koma05:20201223001358j:image

塩竈ひがしもの 中トロと赤身 間違いない旨さです👍👍👍
f:id:koma05:20201223001432j:image

白魚を五色ごまで 白魚の甘味と苦味にごまがアクセントになりこれは美味しい👌👌👌f:id:koma05:20201223001406j:image

紅くるり大根 水っぽくなく味がしっかりしているのでカラスミに合います🙆‍♂️
f:id:koma05:20201223001330j:image

鮪の串焼き🎶

f:id:koma05:20201223094017j:image

ぼらの白子の天ぷら 熱々でなかは濃厚なクリーム😋👍
f:id:koma05:20201223001338j:image
f:id:koma05:20201223001403j:image

ヤガラの焼き物 右下は自家製柚子胡椒!三種の味を楽しみます🎉
f:id:koma05:20201223001314j:image
f:id:koma05:20201223001450j:image

あん肝の味噌煮 濃厚な味で日本酒がすすみます😆
f:id:koma05:20201223001436j:image

それぞれ食べてからあん肝をのせて 食感を楽しみます🙆‍♂️
f:id:koma05:20201223001317j:image
f:id:koma05:20201223001457j:image

〆鯖 脂がのり良い〆具合です😘
f:id:koma05:20201223001421j:image

烏賊は甘い🦑
f:id:koma05:20201223001444j:image

たらきくご飯 まさにシーフードドリア🎶美味しいなぁ😋
f:id:koma05:20201223001351j:image
f:id:koma05:20201223001302j:image

f:id:koma05:20201223001441j:image

サプライズのバースデーケーキ🎂🍓ありがとうございます☺️

ネタによりご飯は赤酢、白酢と使い分けてあり良いですね👏👏👏

ご馳走さまでした😊❗️❗️