仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

すし花一寿美さん

本町にある

  すし花一寿美さん

         に初訪しました🍣

f:id:koma05:20201223001321j:image

ビルの2階にあります🏢
f:id:koma05:20201223001354j:image

以前から来たかったお店で知人に連れて来て頂きました🙇‍♂️
f:id:koma05:20201223001429j:image
f:id:koma05:20201223001417j:image

日本酒のオーダー表🍶
f:id:koma05:20201226080916j:image

まずは生で🍻
f:id:koma05:20201223001306j:image
f:id:koma05:20201223001447j:image
f:id:koma05:20201226081107j:image

さっそく熱燗🍶
f:id:koma05:20201223001454j:image

まずは赤酢のご飯を☺️赤酢好きにはたまりません🎊
f:id:koma05:20201227085335j:image

f:id:koma05:20201223001348j:image

白身に白を合わせて👍
f:id:koma05:20201223001342j:image

富山の寒ブリ 脂がのってて薬味とタレが旨さを倍増してます👌👌👌
f:id:koma05:20201223001413j:image

小肌 甘酢こんぶで酸味がまろやかになり良いですね😘
f:id:koma05:20201223001310j:image
f:id:koma05:20201223001425j:image
f:id:koma05:20201223001358j:image

塩竈ひがしもの 中トロと赤身 間違いない旨さです👍👍👍
f:id:koma05:20201223001432j:image

白魚を五色ごまで 白魚の甘味と苦味にごまがアクセントになりこれは美味しい👌👌👌f:id:koma05:20201223001406j:image

紅くるり大根 水っぽくなく味がしっかりしているのでカラスミに合います🙆‍♂️
f:id:koma05:20201223001330j:image

鮪の串焼き🎶

f:id:koma05:20201223094017j:image

ぼらの白子の天ぷら 熱々でなかは濃厚なクリーム😋👍
f:id:koma05:20201223001338j:image
f:id:koma05:20201223001403j:image

ヤガラの焼き物 右下は自家製柚子胡椒!三種の味を楽しみます🎉
f:id:koma05:20201223001314j:image
f:id:koma05:20201223001450j:image

あん肝の味噌煮 濃厚な味で日本酒がすすみます😆
f:id:koma05:20201223001436j:image

それぞれ食べてからあん肝をのせて 食感を楽しみます🙆‍♂️
f:id:koma05:20201223001317j:image
f:id:koma05:20201223001457j:image

〆鯖 脂がのり良い〆具合です😘
f:id:koma05:20201223001421j:image

烏賊は甘い🦑
f:id:koma05:20201223001444j:image

たらきくご飯 まさにシーフードドリア🎶美味しいなぁ😋
f:id:koma05:20201223001351j:image
f:id:koma05:20201223001302j:image

f:id:koma05:20201223001441j:image

サプライズのバースデーケーキ🎂🍓ありがとうございます☺️

ネタによりご飯は赤酢、白酢と使い分けてあり良いですね👏👏👏

ご馳走さまでした😊❗️❗️