仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

Keisuke Matsumotoさん

2月にオープンした

 Keisuke Matsumotoさん

                                        に初訪です🍽️

おめでとうございます㊗️

f:id:koma05:20230330224357j:imagef:id:koma05:20230330224344j:image柏木の静粛な場所にあり非日常的な雰囲気です♪
f:id:koma05:20230330224411j:imagef:id:koma05:20230330233044j:imageお洒落なモダンな店内はカウンター席とテーブル席があります!f:id:koma05:20230330224400j:imagef:id:koma05:20230330232329j:image今日はカウンター席貸し切りです🎶
f:id:koma05:20230330224449j:imagef:id:koma05:20230330224432j:image♨️(謎)f:id:koma05:20230330224354j:image本日のメニュー♬f:id:koma05:20230330224446j:imageまずはシャンパーニュで🥂f:id:koma05:20230330233029j:imagef:id:koma05:20230330224453j:image新玉のポタージュの優しい甘さに香り高い春トリュフ😌👏👏👏f:id:koma05:20230330224500j:imagef:id:koma05:20230330224440j:imageひらめのカルパッチョにマッシュルーム👌👌👌f:id:koma05:20230330224425j:imageありがとうございます🥰ルロワにひらめとホワイトアスパラのお料理とのハーモニー!口福です😋f:id:koma05:20230330224421j:imagef:id:koma05:20230330225240j:imageホワイトアスパラ爽やかなソースに二種のトリュフの香りを楽しみます🎊🎊🎊美味しい😋f:id:koma05:20230330224404j:imagef:id:koma05:20230330224340j:imageフェメ・ド・ポワソンのソースに旬の竹の子とグリーンアスパラ、帆立のポワレがまた絶品です🎉🎉🎉f:id:koma05:20230330224418j:imagef:id:koma05:20230330224429j:image圭介シェフ❣️f:id:koma05:20230330224456j:image仙台牛のイチボ🥩f:id:koma05:20230330224415j:image見事な火入れで脂身は甘く、肉質は柔らかく旨味も充分、茄子🍆とトマト🍅のピューレを添えて頂きます😋👍💫f:id:koma05:20230330224436j:imagef:id:koma05:20230330224347j:image〆はパスタ 西洋葱の柔らかな甘味とアンチョビの塩味の絶妙な味付け👌👌👌f:id:koma05:20230330224407j:imageフロマージュブラン🍓f:id:koma05:20230330224443j:imageスフレ 後半はリキュールと柑橘系🍊のコンポートを合わせて🥰
f:id:koma05:20230330224337j:imageコーヒー☕️

圭介シェフのお料理は優しい味で立体感がある香りで本当に素晴らしいかった🎉🎉🎉

ご馳走さまでした😊❗️❗️