今月も
Yuzuru.s shokudouさん
に来ました🎶
今月はプロヴァンス料理🇫🇷シェフはプロヴァンスに行かれてたと言う事ですからいつも以上に楽しみです🤗🎉🎉🎉ますはプロヴァンスの泡で乾杯🥂初めて飲むかな⁉️前菜盛り合わせ!にんにくのスープ🧄ペースト状のにんにくの香りと辛味にキャラメリーゼしたコンテチーズが良いアクセントになってます😍ズッキーニのファルシ!厚切りのズッキーニにエゴマ豚のパテの詰め物🐷鯵のマリネ♪赤玉ねぎにシードルビネガーの爽やかな酸味でフレッシュな仕上がりです🥰👌王道のラタトゥイユ♫宮城県内産の野菜を使いながらプロヴァンスのお母さんの味を意識した優しいお味です🥹ピサラディエール!たぶん初めて食べるのではないかと⁈オニオンとアンチョビの香りと塩味にオリーブのアクセントが良いですね👍👍👍これでワイン何杯もいけちゃいそうです😆ラビオリのスープ仕立て🥟ラビオリの中はじゃがいものペースト🥔と帆立が入ってます👌👌👌旨味たっぷりのスープドポワソン😘ハタとヒラメのパイ包み焼き🥧ポワソンの旨味が濃縮されパイの香ばしさと食感が素晴らしくバジルを効かせた白ワインソースとの絡みも良く美味しい😋🥇🥇🥇合わせて!間違いないハーモニー👌👌👌経産牛とラムの盛り合わせ プロヴァンス風🐃🐑経産牛は程よい弾力で噛むたびに旨味溢れてコワントローを効かせた赤ワインソースとの相性が素晴らしい🎊🎊🎊 美しい焼き色のラムはしっとりと舌触りに炭の香りが重なり最高です🤤柔らかなメルローを合わせて🍷たまらん❣️
美味しく飲んで食べてで痛恨のデザート🍨の撮り忘れ😅デセールは滑らかな食感のオリーブオイルのアイスクリームでした🍨
今日も美味しいかった✨南仏プロヴァンスを感じた夜でした💕
ご馳走さまでした😊❗️❗️