月一開催の
Yuzuru.s shokudouさん
に来ました🎶
今月はモロッコ料理🇲🇦🎉🎉🎉まずは泡で乾杯🥂おつまみ盛り合わせ!フムス ひよこ豆のムースはちょっと硬めの食感で柔らかな豆の風味が感じられます👌モロカンサラダのブルスケッタ!スパイスとハーブ🌿が効いていて凄い好み😍ベルベルオムレット🥚モロッコ風のオムレツです👍クスクスのグラタン❗️グラタンにすることで濃厚でしっとり滑らかに仕上ってます😋👌仔羊と豚肉のスパイシーソーセージ自家製のハリッサをつけて頂きます🥰このスパイシー感じ大好きです💕赤海老🦐リード・ボー、伊達鶏のスープに豆ではなく十五穀米を入れる所は流石です👏👏👏スジアラのモロッコ風ブイヤベース❣️旨味凝縮したフュメが良いですね🥹合わせて!バッチリです👌伊達鶏のケバブは焼いた香ばしいさとしっとりジューシーで塩レモンの塩味と酸味が絶妙です👍👍👍濃厚なフォアグラと合わせながら😘グリューナーとのハーモニー😍仔羊のアーモンドとレーズンのタジン!エスニックな香りが口の中に広がり、そして柔らかく味が沁みた仔羊の旨味と風味…美味しい🤤しっかりとしたコート・ド・ローヌと合わせて🍷たまらん❣️メロンのジュレ🍈に爽やかなミントアイス🍨隣に座っていらっしゃる東北レインボーファームのCさんのミントです🎶
今日も美味しいかった✨モロッコ料理堪能しました♬
ご馳走さまでした😊❗️❗️