今宵は久しぶりに
arkuaさん
に来ました🍽️
台風が来なくて良かった😄臨場感溢れる席に♫ワインペアリンクを頼みました♪貫禄出てきましたね😆まずはシャンパーニュで乾杯🥂アミューズ3種❗️なめこと茶エノキの上に雲丹がのってます!薫香をつけた鮎に胡瓜🥒とフロマージュブランの爽やかな一品です👌👌👌焼いた鮎に肝と焼き茄子🍆のプューレ🥹間違いないお味です👍👍👍毛蟹と枝豆にバジルの香りと自然な甘さの玉蜀黍のソース🌽コリンキーのスライスが良いアクセントになってます🎃👏👏👏戻り鰹と本鮪とニタリ鯨のタルタル!フルーツトマトの甘味と赤紫蘇のエスプーマソースの酸味が旨味を引き立てます🥰合わせて👍ズッキーニのロティ!野菜の美味しさがダイレクトに味わえます🥰さらにオランデールソースと春菊のソースをつけて🥹フエダイ皮目はパリっと香ばしく、脂ののったしっとりとした白身はクエに似た様な感じです🥰甲殻類🦞のエスプーマが更に旨さを引き上げます🎊🎊🎊ガルニチュールは古代米と星人参🥕今日はこれを選びました✌️熟成牛と鹿のロティ❗️熟成されて深みのある赤色に、身は締まり味が濃縮してます🥰バターナッツのソース👏👏👏鹿にはポワヴラードソース🎉🎉🎉美味しい😋黒ニンニクとイチヂクがまた良いですね💕テンプラニーリョを合わせて🍷たまらん🤤摘果したりんごの器の中は🍎桃やりんご🍨爽やかな甘味パイナップルのソルベ🍍飲み物は4種類の中から水出しアイスコーヒーにしました🧊お料理は綺麗な盛り付けだけでなく味覚や温度のメリハリと流れにシェフのセンスの良さを感じました✨ワインのペアリンクも流石でした☺️
ご馳走さまでした😊❗️❗️