出張で岡山市に来たので
鮨 山もとさん
に来ました✨
移転されたばかりらしいですが外観はかなりモダンでお鮨屋さんには見えないです🤗
まずはビール🍺
今日はお昼のおまかせを🎶
カウンターに座るとサッと糠漬け
肉厚ながらしっかりとしたお味です👌
真鯛の昆布締め
〆具合いが好みです👍
地元の日本酒でマリアージュ🍶
三厩の鮪の漬け 旨い😋
アオリイカの子烏賊 柔らかいながらも独特の歯応えがあります❗️
二つ目の日本酒🍶
備前焼の器が良い雰囲気😊
イクラの手巻き プチプチ、パリパリで美味しい👍
鱚
鰆
煮蛤 立派な蛤、ツメも良い具合です👍
中トロ 間違いない🎉🎉🎉
さらにもう一つ😆
小肌 酢で〆たあとカボスで爽やかさを出します👏
赤雲丹 さっぱりとした味にパリパリの海苔が良いです🤗
おおぞう海老 岡山名物の海老だそうです!
レアで頂きました❗️❗️
酒一筋🍶
細かく叩いて甘みを出します🎶
〆鯖 山葵と葱とレモン汁?風味を増してます。初めてのマリアージュで美味い🎉
椀もの
〆は玉子 中がトロッと良いですね😋
いやー美味しいかった🤗岡山の魚、お酒を満喫しました❗️
ご馳走さまでした😊❗️❗️
岡山駅🚉
駅前の桃太郎像🍑
青春感謝の像