月一のイベント
Yuzuru.s shokudouさん
に来ました🎶
今月はポルトガル料理🇵🇹まずはポルトガルの泡で乾杯🥂前菜盛り合わせ!タコと水晶文旦のマリネ🐙タコは程よく柔らかく優しい柑橘の酸味が良いですね👍👍👍ボタンエビの炭火焼き🦐片面だけを焼きカレーオイルとレモン汁で味付けでレアな甘味と食感にカレーの風味に爽やかな酸味これ美味しい🥰
上は豚バラのコンフィアレンテージョ風!貝出汁に発酵パプリカピューレとパクチーのソース絶対旨いです🎉🎉🎉イカゲソ🦑と原木椎茸のソテー👌👌👌干し鱈とじゃがいも🥔のコロッケ 干し鱈の塩味と香りが優しく口の中に広がります🥰もっと食べたい😆これだけスペイン🇪🇸🍾ソパ ランショというポルトガルのポトフ的な料理!優しいお味です☺️アロース・デ・パト(鴨と自家製サラミの炊き込みピラフ)🥇🥇🥇鴨のコンフィとサラミで引いた出汁で炊いたピラフは旨味たっぷり😘絶品です🎉🎉🎉メインは豪快にマデラ風バーベキュー🥓🎊🎊🎊肉汁に溢れ脂も適度にのってます👌👌👌マデラソースをつけてワイン🍷合わせて頂きます!最高です😋ポートの量、ちょっと多すぎじゃないかな(笑)
ご馳走さまでした😊❗️❗️❗️