久しぶりに
日本料理 うすださん
に来ました🎶
カウンター席貸し切りです♫
まずはキュベアキラのロゼで乾杯🥂稚鮎が泳いでます!大好きな稚鮎の天ぷらとシャンパーニュはもう最高のマリアージュです👏👏👏もうすでに優勝🏅桜海老と山菜の煮浸し🦐桜海老の香と食感に山菜やウドの苦味が纏まり美味しい👍👍👍
初めての写真を撮りたくなる紫ワイン😉G先生ありがとうございます🙇♂️白魚とめかぶの茶碗蒸し!白魚と上品なお出汁にトロッとしたなかにめかぶのアクセントが絶妙です👏👏👏鮑と北寄貝の黄身酢かけ ふわっと仕上げた黄身酢で美味しいなぁ🥰器も素晴らしい一品一品が美味しすぎる😋鯨、さえずり、メカジキ、熟成度の違うカラスミetc日本酒がとまりません🍶若竹椀!ニシンとカワハギの肝あえと赤貝のお造り🎉🎉🎉持ち込みさせて頂きました🤗カサゴの焼き物皮目は香ばしく身はしっとりと仕上げ、ばっけみその風味がシャサーニュとのハーモニーは最高です🎉🎉🎉スペシャリテ はい!優勝🏆花山椒と仙台牛絶品です🎊🎊🎊ブルピノ🍷と合わせて!たまらん😋マスクの下はいつもの笑顔☺️毛蟹と春セリの炊き込みご飯!おかわりしたゃいました🙆♂️水菓子!水菓子に合わせてMEAD🥰蜂蜜と水と酵母だけで作ったお酒だそうです。綺麗な甘さで食後酒に良いです👌👌👌Tさんありがとうございます🙇♂️
お料理にお酒にワインと楽しい会話、口福の時間を過ごした。
ご馳走さまでした😊❗️❗️