仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

Grralさん

総会の後に

    Grralさん

         に来ました🍽️

f:id:koma05:20240323080258j:imagef:id:koma05:20240323080247j:imagef:id:koma05:20240323080226j:imageまずはシャンパーニュで乾杯🥂f:id:koma05:20240323080215j:image今日はお魚メインです🥹f:id:koma05:20240323080237j:imageアスパラのムース自然な甘さ、口の中に滑らかに溶けていきます🎉🎉🎉f:id:koma05:20240323080219j:image炙った鰹!鰹を使ったトンノ風ソース 香ばしさと身の旨味に濃厚なソース美味しい👏👏👏f:id:koma05:20240323095742j:imageありがとう😭ブルゴーニュなんですね!f:id:koma05:20240323095738j:imageアリゴテを合わせて👌f:id:koma05:20240323080229j:image鰆のロティ芹とアンチョビのソース 厚く切った身はふっくら、ジューシーで口の中に旨味が広がります👍👍👍芹の香と食感に絶妙なアンチョビの塩味がまた良いですね😋f:id:koma05:20240323080305j:image

あとはこれでアテにワインを🍷楽しみます😉f:id:koma05:20240325001239j:imageフルーリーか⁉️ブルピノと間違える😆f:id:koma05:20240323080254j:imagef:id:koma05:20240323080309j:image〆はホタルイカと菜の花のパスタ🍝f:id:koma05:20240323080251j:image先日、ホタルイカのペペロンチーノが大好き💕だと話をしていたところにズバリ🥰旨いなぁ🏅🏅🏅f:id:koma05:20240323080233j:imageパスタにはプロバンスのロゼを👌f:id:koma05:20240323080243j:image南アのピノ・ノワール🍷ブラインドは産地間違い😅

今日も美味しいかった✨ 

ご馳走さまでした😊❗️❗️