仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

Yuzuru.s shokudouさん

今月も

 Yuzuru.s shokudouさん

           に来ました🎶

f:id:koma05:20240326150511j:image今回は創作スペイン料理🇪🇸f:id:koma05:20240326150229j:imageまずはカヴァで乾杯🥂f:id:koma05:20240326150233j:image前菜盛り合わせ❣️f:id:koma05:20240326150241j:imageめんこいトマトを使ったガスパッチ🍅爽やか酸味に辛味が感じ食欲をそそります🤗f:id:koma05:20240326150245j:image塩タラのコロッケ!タラの風味と塩味にじゃがいも🥔の甘さが1つに纏まりこれ抜群に美味しい😘色鮮やかなタコ🐙と胡瓜🥒のマリネ!藁焼き鰹にアンチョビ、蕗のとうetcソース👏👏👏f:id:koma05:20240326150336j:imageハモンセラーノと生ハム👍👍👍f:id:koma05:20240326150237j:imageじゃがいもが中にはいったスペイン風オムレツ🥘f:id:koma05:20240326150252j:imagef:id:koma05:20240326150323j:imageアラのロースト!絶妙な火入れで表面は輝いてます👏👏👏皮目はパリッと中はしっとりじゃがいもとトマトとチーズを使ったピューレのソースが最高です😍f:id:koma05:20240327143555j:imageリアス・バイシスを合わせて!間違いないハーモニー🤗f:id:koma05:20240326150304j:image毛蟹のパエリア🥘上にのった毛蟹を混ぜて頂きます!美味すぎる🏆f:id:koma05:20240326150249j:image甲州とのハーモニーもばったりです👌f:id:koma05:20240326150300j:imagef:id:koma05:20240326150256j:image平田牧場の三元豚の炭火焼き🐷完璧なキュイソンでなかはジューシーで表面は焼き上がりが香ばしい👍👍👍濃厚でリッチなロメスコソースがまた美味しい😋f:id:koma05:20240326150316j:imageサルディーナの赤を合わせて🍷たまらん😘f:id:koma05:20240326150332j:imageクレマカターナのアイス🍨ほろ苦いキャラメルと柑橘の風味😘f:id:koma05:20240326150344j:imagef:id:koma05:20240326150307j:imageペトロヒメネスを合わせて良いなぁ🥹

今月も最高でした💫来月も来たいなあ〜

ご馳走さまでした😊❗️❗️