仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

Yuzuru.s shokudouさん

月一開催の

  Yuzuru.s shokudouさん

                                          に来ました🎶

f:id:koma05:20240423164905j:image今月はエスニック料理🎉🎉🎉f:id:koma05:20240423164702j:imageまずは泡で乾杯🥂f:id:koma05:20240423164759j:image前菜盛り合わせ!f:id:koma05:20240423164705j:image生春巻き 中はスイートチリマヨネーズでマリネしたヤリイカと帆立!エスニックだ😉f:id:koma05:20240423164747j:image柔らかく味が沁みた手羽元のアドボ 赤ワインビネガー煮👍筍の煮込み生ハムとセリとレモン🍋オイルソース塩味と芹の香り酸味こういうの大好き😘💕f:id:koma05:20240423164717j:image胡麻豚のサテ クミンとカルダモンを使ったまさにつくね👌👌👌低温調理された柔らかでミルキーな仔牛 ナンプラーを使ったバターソース!間違いない美味しさ🥰f:id:koma05:20240423164729j:imagef:id:koma05:20240423164743j:imagef:id:koma05:20240423164713j:image金目鯛のレモングラスレモングラスとライムの酸味をつけた軽いスープ仕立て♬辛くないトムヤンクンです😁f:id:koma05:20240423164725j:image合わせて!f:id:koma05:20240423164803j:imagef:id:koma05:20240423164806j:image鯛のカラスミルッコラのフォー 鶏のブイヨンにエビ油と鯛のカラスミの風味、ライムの酸味、ルッコラの苦味と複雑なお味🎊🎊🎊旨いなぁ😍
f:id:koma05:20240423164751j:imagef:id:koma05:20240423164732j:image岩中ポークのタンドリー風🐷クミン・ガランマサラ・ターメリックの食欲をそそるスパイシーな香り流石の絶妙な火入れ👏👏👏カルダモン・フェンネルetcのエスニックなソース!旨すぎる🤤f:id:koma05:20240423164739j:image合わせて🍷たまらん🥹f:id:koma05:20240423164709j:imagef:id:koma05:20240424164007j:imageデザートに!優しい甘味と穏やかな酸味☺️金ヶ崎で作っているそうです🍎f:id:koma05:20240423164736j:imageコブミカンのアイスクリーム🍨仄かな苦味と食後酒の甘味が合います😌f:id:koma05:20240423164755j:image今月も美味しいかった💫来月はなにかなぁ〜

ご馳走さまでした😊❗️❗️