今宵は知人をお連れして
Keisuke Matumotoさん
に来ました🍽️
昨年の10月以来久しぶりです😌今日はカウンター席!ワクワク🎶メニュー!まずはシャンパーニュで乾杯🥂飲みものはペアリングでお願いしました!フィンガーフード アンチョビの香りと塩味のクロワッサン🥐❣️あみ朴葉な中にはさつまいも🍠優しい甘さ☺️湯葉のような滑らかさにキャビア🥰ピスタチオの食感、途中桜の塩漬けで味変を楽しみます👏👏👏アスパラの茹で汁を使ったコンソメ👍💫フランス産の立派なホワイトアスパラにはトリフュのソースと茹で卵で作ったオランデールソース美味しい👌👌👌合わせて❗️レアなトラフグをサラダ感覚で🥗淡白ながらも旨味のある肉厚なトラフグをスパイス香ソースと👍👍👍こごみがまた美味しいのよ🎊🎊🎊甘鯛の松笠焼きに鴨・羅臼昆布で取ったフュメのスープ仕立て!鱗のパリパリとしっとりとした白身の旨味とスープが立体感のある美味しいさです🥹タイ米をいれて🥰庄内鴨のロティ🦆淡いピンクの色合いで身は程よい噛みごたえあり旨味と共に黒大蒜🧄のソースが美味しい😋👍💫合わせて🍷たまらん❗️上品な甘さの梅酒を合わせて!鴨に甘いオレンジソースを合わせる感じかな😍仙台牛のイチボは脂が甘く肉は柔らかく蕩けます🤤お料理との素晴らしいハーモニー🍷KM4 ケイスケマツモトフォー😆大好きパクチーをいっぱいのせて(一緒の方は苦手なのでその分も🤭)旨い🎉🎉🎉これにはビールですね🍺土耕苺のソルベ🍓マツリカのコーヒー☕️フレンチの技法をベースに圭介シェフならではの和・エスニックを駆使してお料理を満喫しました✨食後色々なお話しも聞けて良かった‼︎
ご馳走さまでした😊❗️❗️