仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

Yuzuru.s shokudouさん

今年も月一オープンの

 Yuzuru.s shokudouさん

                                       に来ました🎶

f:id:koma05:20240123094943j:image今回はなんとペルー料理🇵🇪どのようなお料理がでるのか楽しみで😉f:id:koma05:20240123094923j:imageまずは泡で乾杯🥂f:id:koma05:20240123094946j:imagef:id:koma05:20240123112204j:imageブリと帆立のセビチェラ イムやレモンの酸味とアヒリモの香辛料そしてパクチーの香り癖になりそうな味🤗ペルー風ポテサラはマスタードが効いてて旨い👍👍👍f:id:koma05:20240123094839j:imageタコとミントの焼き春巻き!ビールに欲しくなる😆f:id:koma05:20240123094908j:imageアンティークーチョ 魚醤、ワインビネガー、クミンなどに漬け込んだかぶり肉の串焼き🍖これヤバウマです👌👌👌f:id:koma05:20240123094919j:imageシェフ頑張ってます☺️f:id:koma05:20240123094842j:imagef:id:koma05:20240123094901j:image本アラの炭火焼き 最高の火入れで身はしっとりと保湿されピンク色が残ってます👍👍👍上品な脂身と白身に色鮮やかチミチュリソースの酸味と辛味が美味しい😋f:id:koma05:20240123094846j:imagef:id:koma05:20240123094939j:imagef:id:koma05:20240123094912j:imageエビのチュペ🦐ビスクベースのスープに温麺にイタリアンパセリのアクセント、ブドウ海老がねっとりと甘い😘f:id:koma05:20240123094931j:imageジョージアのアンバーワイン!
f:id:koma05:20240123094857j:imagef:id:koma05:20240123094915j:imageシャラン鴨もも肉のグリエ🦆にアヒバンカソース!パプリカっぽいかなと思ったらピリッと辛味👏👏👏美味しいすぎ🥹f:id:koma05:20240123193214j:image合わせて🍷🏆🏆🏆最高でーす🎶f:id:koma05:20240123094935j:image合わせてワイン🏅🏅🏅最高でーす🎶f:id:koma05:20240123094904j:imagef:id:koma05:20240123094853j:imageピスコ!アルコール度が高いのでこれくらいで😆

初めて聞くようなお料理ばっかりで美味しく楽しく頂きました🤗

ご馳走さまでした😊❗️❗️