仙台グルマン日記

色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

うすださん

本町にある

         日本料理 うすださん

                                           に来ました✨

f:id:koma05:20190731003844j:imagef:id:koma05:20190731003946j:image

大好きなお店で私の慰労会をやって頂きました☺️
f:id:koma05:20190731004015j:image

まずは練習🍻
f:id:koma05:20190731003908j:image

シャンパーニュで🥂
f:id:koma05:20190731003921j:image

太刀魚とゴーヤ 熱々でキリリと冷えた泡と合わせて👍👍👍
f:id:koma05:20190731003917j:image
f:id:koma05:20190731003817j:image

鼈甲シジミと茶豆の茶碗蒸し 立派なシジミで肝臓を労わります😆
f:id:koma05:20190731003756j:imagef:id:koma05:20190731103434j:image

クジラベーコン💕カラスミとちりめん山椒と日本酒がすすむ〜🤗
f:id:koma05:20190731003954j:image

フレッシュ感があり爽やか酸味が良いです👏
f:id:koma05:20190731003832j:image
f:id:koma05:20190731003933j:image

蟹と帆立の真薯 身がぎっしりで優しいお出汁が

美味しい👏👏👏
f:id:koma05:20190731003853j:image

お造り 鰆、鱸、鰯を上品な味わいの煎り酒とお塩で頂きます👌👌👌
f:id:koma05:20190731004019j:image

ブルゴーニュの白 すっきりとしたミネラル感がありお料理に合います👍💫
f:id:koma05:20190731003826j:image

鮎を何度も焼きを繰り返し頭からがぶりと食べます!ほろ苦い蓼のソースとフレッシュトマトの甘みと素晴らしい👏👏👏

f:id:koma05:20190731101040j:image

クラーブの白 黄金色でふくよかで鮎と合います🙆‍♂️
f:id:koma05:20190731004000j:image
f:id:koma05:20190731003838j:image

 柔らかな穴子と賀茂茄子が季節感のあり美味しい👍👍👍
f:id:koma05:20190731003903j:image
f:id:koma05:20190731003808j:image

冬瓜と湯葉と雲丹 上品な涼しげお味です!

こういうの好き💕
f:id:koma05:20190731003929j:image

ブルゴーニュの赤🍷
f:id:koma05:20190731004009j:image

仙台牛のイチボとあん肝  間違いない旨旨🎉🎉🎉

ブルゴーニュとマリアージュ💮美味いなぁ😋
f:id:koma05:20190731003925j:image

臼田さんの笑顔☺️

f:id:koma05:20190731004107j:image

宮城のササニシキを使ったノドグロの炊き込みご飯👏👏👏しあわせ🤗

f:id:koma05:20190731003841j:image

おかわり❗️
f:id:koma05:20190731003938j:image

デザート☺️

美味しい料理とお酒、料理人臼田さん、楽しい時間を過ごせました🎶

ご馳走さまでした😊❗️❗️❗️

慰労会やって頂きありがとうございました🙇‍♂️

今後ともよろしくお願いいたします🤲