仙台グルマン日記

仙台のお店を色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

シェ ヌーさん

新年会と言う事で

   レストラン シェ ヌーさん

                                        に来ました🍽️

f:id:koma05:20240201001005j:imagef:id:koma05:20240201001118j:image久しぶりです♪f:id:koma05:20240201210641j:imageと思ったら隣へf:id:koma05:20240201001024j:imagef:id:koma05:20240201203047j:image初めての個室です🎶f:id:koma05:20240201001043j:image気分が盛り上がります☺️f:id:koma05:20240201001059j:imagef:id:koma05:20240201001008j:imagef:id:koma05:20240201001109j:imageコリュール!f:id:koma05:20240201001037j:imageまずはシャンパーニュで乾杯🥂f:id:koma05:20240201001112j:imageアミューズ・ブーシュ キッシュと白魚のパータブリックはサクっとした食感と白魚の美味しさが良いですね😍f:id:koma05:20240201001053j:imagef:id:koma05:20240201001056j:imageパンが美味しい🥖f:id:koma05:20240201001001j:image前菜は三陸の幸のサラダ“千賀の浦”🥗いつもこれを選んでしまいます🥹間違いない美味しさです🥰f:id:koma05:20240201001030j:imageハンターセミヨン!f:id:koma05:20240201001014j:image海苔を練り込んだパン🍞仄かな磯の香りが港町を感じます♫f:id:koma05:20240201001011j:image生牡蠣のジュレ添え👏👏👏f:id:koma05:20240201000958j:image牡蠣に合わせて💕f:id:koma05:20240201210257j:image海の幸のロワイヤルスープはフュメ・ド・ポワソンの風味と旨味にツブ貝などの食感が美味しい😘f:id:koma05:20240201210316j:image本日の魚はヒラメを選びました!しっとりとジューシーに仕上げてありブールブラウン系のソースが絶対の美味しさです👍👍👍f:id:koma05:20240201210331j:imagef:id:koma05:20240201001105j:imageパヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー2001🍷Gさんありがとうございます😭f:id:koma05:20240201001027j:imageお肉は行く前から決めてました😆北海道産エゾ鹿のポワレ🦌綺麗な艶めかしいロゼの焼き上がり💕f:id:koma05:20240201001050j:image赤身の肉は柔らかくもしなやかな食感でふくよかな旨味👌👌👌手の込んだソースをたっぷり食材に絡ませて充分咀嚼し飲み込み余韻を感じながらワイン🍷を口に含みマリアージュを楽しみます🥇🥇🥇たまらん❣️ガルニチュールのネギがまた良いですね🤫f:id:koma05:20240201210346j:imageソルベ🍨f:id:koma05:20240201001046j:imagef:id:koma05:20240201095556j:imageデセールはこの3つを選びました🍰f:id:koma05:20240201095606j:imageコーヒー☕️f:id:koma05:20240201210356j:image本日のラインアップ🍷

久しぶりだったので本当に美味しくて良かったなぁ💫いつも同じ前菜とスープなので次は違うのを頼もうかな⁉️

ご馳走さまでした😊❗️❗️