今宵は日本料理うすださんの5周年イベント
氏金寿し×大沼酒造×うすだ
のスペシャルコラボに来ました🎶
5周年おめでとうございます㊗️カウンター席に♫周りはみんなさん知ってる方ばかり☺️まずは乾杯🍶なんと9種類のお酒が用意されていてお料理とのペアリングです👏👏👏中トロヅケいきなり優勝🏆🏆🏆
マカジキの昆布〆!脂がのっていて美しい赤味👌あんこう揚げ物と蓮根餅 上にはカラスミ👍焼きネギはとろ〜り甘い👌👌👌焼きは臼田さん♪大トロはお塩で頂きます!はい🥹またもや優勝🏅🏅🏅エロ鰯🥹エロ旨💕焼き椎茸 肉厚でナマコの様な食感👏👏👏焼きは臼田さん♫椀物は鮑と三浦さんの芹綺麗なお味で流石です👌👌👌北寄貝 食感柔らかく咬むと旨味のジュースが広がります😘焼き物 伊達いわなは身が締まっていて脂がのってます👍💫初めて食べるいわな卵プチプチとした口当たりでサラサラと食べれます!好きになりました😍雅風おでん🍢縮み雪菜、大根、ネギ、ガンモ!上品なすっぽんのお出汁が沁みてて美味しい👍👍👍残った汁に熱燗を入れて🍶美味しいなぁ🥹熱々❤️🔥🤣クエの天ぷらの握り 絶妙な火入れで中はしっとりと旨味が凄い🎉🎉🎉天ぷらは臼田さん♬身がしっかりとして濃厚で甘〜い😘ウニ巻き🎊🎊🎊軍艦より巻きの方が好き😍茶碗蒸し!なかは立派なめかぶがいっぱい🤗なめたガレイの煮物 握り ふっくら、そしてしっとりとした身に山椒の香り👏👏👏白子味噌漬けの炙り 酢飯と混ぜ混ぜして頂きます😋👍最後はぜんざいとほっくりと幸せな気分に😌本当に美味しく楽しい素晴らしい会でした!これからもよろしくお願いします🤲ご馳走さまでした😊❗️❗️