仙台グルマン日記

色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

arkuaさん

国分町にある

    arkuaさん

          に初訪です🍽

f:id:koma05:20220420224658j:image渡邊シェフはナクレさんのセカンドシェフをされてた方です✨
f:id:koma05:20220420224627j:imagef:id:koma05:20220420230627j:imageカウンター、テーブル席、個室があります♫

f:id:koma05:20220420224649j:image今日はカウンター席で♬
f:id:koma05:20220420224638j:imageまずは乾杯🥂
f:id:koma05:20220420224630j:image
f:id:koma05:20220420224655j:image
f:id:koma05:20220420232455j:imageアスパラのエッグタルト 上にはミモレット🥧

f:id:koma05:20220421000306j:imagef:id:koma05:20220420224610j:image鮎の肝と茄子🍆のペーストが入った鮎サンド👏👏👏これおもろ旨い😋
f:id:koma05:20220420224550j:image
f:id:koma05:20220420224613j:image蕪とイカフェンネルに2種の香のあるオイルをかけて👌👌👌
f:id:koma05:20220420224643j:imageバター🧈美味しい💮
f:id:koma05:20220420224604j:image下には古代米が敷いてあります☺️
f:id:koma05:20220420224624j:image
f:id:koma05:20220420224618j:image

f:id:koma05:20220420224607j:image
f:id:koma05:20220420224701j:image
f:id:koma05:20220420224652j:image数日間熟成した平目のソテー 皮身の焼き具合に中身は旨味が凝縮されて絶品です👍💫バンドールと合わせて😘
f:id:koma05:20220420224633j:image絶妙な火入れの肉に春菊のピューレとのハーモニーが素晴らしく美味しい💯
f:id:koma05:20220420224646j:image
f:id:koma05:20220420224545j:image
f:id:koma05:20220420224559j:imageバルサミコでサッパリめに仕上げた鮑の肝のパスタ ヤバ旨🥰💕
f:id:koma05:20220420224636j:image
f:id:koma05:20220420224621j:imageレモンバームティー🫖
f:id:koma05:20220420224601j:imagef:id:koma05:20220420224555j:imageアールグレイのブリュレ!

臨場感あふれる空間でイノベーティブな料理で素材、野菜の美味しさを満喫しました🎉🎉🎉

ご馳走さまでした😊❗️❗️

今週は以前から知り合いのシェフが初めたお店訪問でした!

 

地下鉄北仙台駅近くの夜桜🌸

f:id:koma05:20220420232304j:image
f:id:koma05:20220420232310j:image