仙台グルマン日記

色々と食べたり飲んだりした事を気ままにアップしていきます

おかざき 春日町さん

今宵は

         おかざき 春日町さん

                                         に来ました✨

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カウンター席です🎶
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まずは生で乾杯🍻
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富山の蛍烏賊と葉山葵❗️
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ブルゴーニュの泡で🥂
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天然とらふぐの肝焼きとカラスミ塩  これはもう言葉ありません👏👏👏ホワイトアスパラが更に引き上げます😋
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小丼  雲丹と甘海老と山葵を混ぜて うーん、間違いない🤗
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椀物 石巻アイナメと筍 出汁の加減が塩梅良く上品な味です👌
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真鯛のお造り 数日寝かせて味の膨らみと身の柔らかさが酢醤油に合います❗️
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石巻の吉次と肝焼き 肝の風味と吉次の脂の甘さが美味しい💯🎉🎉🎉
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冷えたシャルドネ❗️スッキリとした酸味でお料理に合います🙆‍♂️
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湯葉と山菜の蒸し物  湯葉と山菜の香りを餡でまとめて野趣溢れるお味です👏

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日高見牛とフォアグラ 定番だけど安定の美味しさは流石です🎉🎉
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ピノ・ノワールで合わせて🍷柔らかなタンニンと酸味でマリアージュ💮
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鯛と昆布の炊き込みご飯 鯛と昆布の出汁がご飯に染み込んでます👍💫糠漬けがまた美味しい❗️ついついお代わりを😆
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氷菓ヨモギの苺大福🍓☺️

親方の人柄のでた美味しい料理と会話、楽しい時間でした🤗

岩井さんの器もまたお料理を引き立ててますね💕

ご馳走さまでした😊❗️❗️

 

秋保神社⛩

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