忘年会で
BiXiGARRiさん
に初訪です🇪🇸
仙台駅東口にあります♫今、話題のお店🤗楽しみです✨今日はアラカルトで!バスク料理に詳しい方と一緒なのでお任せします🙇まずはチャコリで乾杯🥂ハモン・イベリコ・チョリソ・パテ前菜盛り合わせ!チャコリがすすむすすむ😂パンにつけたりのせたりして頂きます🥖玉ねぎの丸焼き冷製アンチョビソース!中が柔らかくなった玉ねぎにアンチョビの塩味と香で熱いと思ったら冷たいので驚き初体験です🙆♂️ホワイトアスパラのフライ!ご機嫌で美味しいアスパラを食べてたところグラスを倒してこぼす痛恨のミスをしてしばらくの間かなり凹む😞😞😞牛トリッパ煮込み!大きくプリッとしたトリッパは柔らかくも歯応えがありややスパイシーな風味で美味しい😋👍またご機嫌になる🤗塩ダラとオマール海老🦞のトマト煮🍅オマールのエキスたっぷりのソース絶対美味しいのです👌👌👌今日のメインは豪快に熟成牛骨付きサーロインの炭火焼き🥩🥩🥩まずはそのまま頂きます😋絶妙な火入れで綺麗な色です❣️熟成のためか繊維も滑らか咬む毎に肉の旨味が広がります🎉🎉🎉そしてバスクの塩をつけて!旨味倍増🎊🎊🎊お肉とのハーモニーはバッチリです😍あさりの土鍋ごはん 👍👍👍セコカニのアロス🦀なぜかアロス!アロス!と連呼しながら食べる🤣アリオリソースとレモンをかけながら味変を楽しみます😌スペインビール🍺旨い✌️デザートにはチーズ盛り合わせ🧀ケソマンチェゴ🤣試験にでますよ(謎)〆はシェリー🍷
自分としては初の本格バスク料理で楽しく美味しい口福の時間でした!ご一緒させて頂いた方ありがとうございました🥹
店主さんとも色々とお話出来て良かった♫
ご馳走さまでした😊❗️❗️
二次会は餃子屋さん🥟に行きビール🍺を飲んで帰宅する🤫